Indisches Mango-Eis

Indisches Mango-Eis

Dieses indisches Mango-Eis ist ein süßes und erfrischendes Dessert. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt ganz besonders lecker. Mit frischen Mangos und ein paar weiteren Zutaten ist es schnell und einfach zubereitet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Mangos und schneide sie in kleine Stücke.
2. Schritt
Gib die Mangostücke in einen Mixer und püriere sie.
3. Schritt
Füge den Zucker, den Limettensaft, den Vanilleextrakt und den Zitronensaft hinzu und mixe alles zu einer glatten Masse.
4. Schritt
Gieße die Milch hinzu und mixe alles noch einmal gründlich.
5. Schritt
Gieße die Masse in eine Eisform und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
6. Schritt
Sobald das Eis fest ist, kann es serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Mangos reif sind, damit das Eis nicht zu sauer schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Eis mit frischen Beeren, Schokostückchen oder Kokosraspeln verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Der frische Geschmack des Weins kontrastiert den süßen Geschmack des Mangoeises und ergänzt sich ideal.


Zutaten

  • 2 Stück Mangos
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Milch

Tags

Mango

Eis

Indisch

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